曝光台



节前敲警钟!上饶市通报4起违反中央八项规定精神典型案例

时间:2021-06-15   访问量:1975

端午节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,锲而不舍落实中央八项规定精神,抓铁有痕纠治“四风”树新风,现将近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:





  玉山县冰溪街道党工委副书记、办事处主任童剑伟违规收受礼品、礼金问题。2017年1月至2021年2月,童剑伟在担任下塘乡党委副书记、乡长和冰溪街道党工委副书记、办事处主任期间,先后53次收受辖区内村干部、学校校长、工程承包商等管理服务对象逢年过节所送礼品、礼金,共计41.8万元。其中,2021年春节前后收受33次。童剑伟还存在其他违纪违法问题。童剑伟受到开除党籍、开除公职处分,相关违纪所得予以收缴。



广信区教体局社会力量办学管理股股长潘赞义违规收受礼品、礼金、消费卡问题。2017年至2019年,潘赞义在逢年过节和检查工作期间,多次收受辖区内多所私立学校相关负责人所送现金3000元、价值1100元购物卡、价值1000元茶油等年货。潘赞义受到党内警告处分,相关违纪所得予以收缴。




广丰区教师进修学校校长虞茂旺套取资金购买烟酒用于公务接待问题。2019年至2020年,虞茂旺安排出纳肖俊在公务接待工作中以签单赊账方式购买烟、酒共计15120元,用于学校公务接待。2020年4月,学校通过虚开防疫材料开支套取资金17462元,用于支付购买烟酒费用,剩余的2342元用于日常的零星开支。虞茂旺受到党内警告处分。




  婺源县沱川乡人大主席江进军工作作风不实,虚假报送改厕数据问题。2020年9月底,江进军在分管沱川乡“厕所革命”工作期间,为完成上级关于农村厕所无害化改造率的相关要求,将辖区内126户未完成无害化改厕户数上报,造成不良影响。江进军受到党内警告处分。




上述4起典型问题反映了我市在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部心存侥幸,不惜以身试法触碰纪律红线,说明“四风”问题顽疾具有长期性、反复性,必须坚持常抓不懈、久久为功。全市党员干部要吸取教训、引以为戒,时刻自警自省自重,始终绷紧纪律之弦,自觉守住行为底线,要带头改作风、转作风、树新风,不断增强贯彻落实中央八项规定精神的思想和行动。

全市各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,始终把落实中央八项规定精神、治“四风”树新风作为严肃的政治责任,锲而不舍将纠“四风”往深里抓、往实处做。全市各级纪检监察机关要坚持从政治高度来审视和纠治“四风”问题,紧密结合勤俭治市工作部署,不断加大监督检查力度,做到发现一起、查处一起、曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。



中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部