曝光台



关于一起违反疫情防控纪律典型问题的通报

时间:2021-08-13   访问量:1317

当前疫情形势严峻复杂,国内多地出现严重疫情德兴市委、市政府将新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,多次召开会议,作出周密部署,于2021年8月6日发布《关于严格控制群体性聚餐聚会的通告》,要求坚持“丧事简办、喜事缓办”原则,各村组、各社区个人自办结婚宴、寿宴、升学宴等宴请一律暂缓。但仍有个别党员干部有令不行、有禁不止为进一步严明纪律,强化警示教育,现将近期查处的一起典型问题通报如下:

黄柏乡洋田村党支部书记、村委会主任余望光违规为女儿操办升学宴的问题。经查,2021年8月7日,我市《关于严格控制群体性聚餐聚会的通告》发布后,余望光仍为女儿操办升学宴,顶风违纪,在社会上造成不良影响。2021年8月,余望光受到党内严重警告处分。

问题的发生,看似小问题,实则大隐患,暴露出我市少数党员干部对当前疫情防控形势缺乏清醒的认识,政治站位不高,忧患意识不强,自我管理约束不严。疫情就是命令,防控就是责任面对严峻复杂的疫情防控形势,全市各级党组织和广大党员干部务必深刻汲取教训,引以为戒,要严格落实主体责任,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,深刻认识疫情防控就是“国之大者”,把疫情防控工作作为当前头等大事,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力抓好各项防控措施落实筑牢“外防输入、内防反弹”坚实屏障。 




中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部