要闻

当前位置:首页>要闻


德兴市纪委监委党史学习教育动员会暨全市纪检监察工作推进会召开

时间:2021-05-13   访问量:5072

4月9日上午,市纪委监委召开党史学习教育动员大会暨全市纪检监察工作推进会,对市纪委监委开展党史学习教育进行动员部署,市委常委、市纪委书记、市监委主任李丹出席会议并讲话。

图片1.png

 

会议指出,

习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为全党开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。全市纪检监察干部要认真学习领会,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动全市纪检监察工作高质量发展。

图片2.png 

会议强调,

要提高政治站位,在学史知史中检视对标、永葆政治品格,学出更加纯粹的绝对忠诚。通过开展党史学习教育,进一步传承好红色基因,提高纪检监察干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;通过开展党史学习教育,进一步牢记初心使命,激励纪检监察机关和广大纪检监察干部履职为民、担当作为;通过开展党史学习教育,进一步发扬优良传统,坚定纪检监察干部抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,以史为鉴,不断自省和自我革新,以浩然正气担起时代之责。

要明确历史方位,在学史知史中坚守使命、永葆担当本色,学出更加坚定的理想信念。坚持从党史学习中感悟思想伟力,不断筑牢以坚持和发展中国特色社会主义为主轴的共同思想政治基础,坚定不移推进纪检监察工作迈上新台阶;坚持从党史学习中增强历史自信,毫不动摇坚持党对纪检监察工作的全面领导,自觉把纪检监察工作融入党委政府中心大局;坚持从党史学习中赓续奋斗精神,激发纪检监察干部履职担当、奋发超越的热情,不断增强攻坚克难、开拓进取的拼搏精神。

要推动工作进位,在学史知史中淬炼思想、永葆斗争精神,学出更加强烈的责任担当。敢于刀刃向内,以党史学习教育清除作风顽疾,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,着力建设一支综合素质高、责任意识强、干事劲头足的新时代纪检监察干部队伍;敢于革故鼎新,以党史学习教育提升攻坚能力,要结合各自岗位职责,围绕党史学习教育,担负起推动党中央决策部署落实落细的政治责任,强化责任意识和创新意识,切实把学习成效转化为纪检监察干部干事创业的精神动力;敢于直面问题,以党史学习教育激发革命精神,要通过党史学习教育,把破解发展瓶颈、推动纪检监察事业发展作为衡量的标尺,推动纪检监察干部从历史中找答案,从现实中找参照,当好善作善成的实干家。

会议还对2021年全市纪检监察重点工作任务做了再安排再部署。


上一篇:习近平在河南南阳考察调研

下一篇:江西以颜赣辉等案推进以案促改以案促治 统筹做好查办案件前后半篇文章


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部