要闻

当前位置:首页>要闻


上饶市非法违规建房专项整治工作推进视频会议召开 陶亮出席并讲话

时间:2021-05-31   访问量:2072


      5月27日,全市非法违规建房专项整治工作推进视频会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮出席并讲话,市委常委、副市长俞健出席,副市长刘斌主持。
      会上,相关负责同志分别通报了中心城区非法违规建房整治情况、全市农村非法违规建房整治情况以及查处全市非法违规建房典型案例;玉山县、婺源县、鄱阳县政府主要负责同志分别作了表态发言。
      陶亮要求,
要提高政治站位,深刻认识开展违建整治工作的重要意义。违建整治工作事关落实“两个维护”,事关净化当地政治生态,事关经济社会高质量发展。要坚持问题导向,深入剖析违建背后存在的作风、腐败和失职渎职问题。三个问题本质上都是党性问题,侵害了人民群众利益,损害了党群干群关系,侵蚀了党的执政基础。要坚持系统施治理念,监督推动违建整治工作走深走实。加强政治监督,压紧压实党委主体责任和职能部门监管责任。加大惩治问责力度,对典型突出问题,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起。把违建整治工作纳入党风廉政意见研判内容,倒逼违建问题整治落实落细,形成监督闭环。要强化沟通协调,形成合力。建立由自然资源和农业农村部门牵头,城管、公安、纪检、宣传等部门共同参与的联席会议机制,健全违建整治的长效制度。
      
陶亮强调,要以此次整治推进会为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,拿出超常规、强有力的举措推动违建整治决策部署落到实处,以整治工作实际成效积极践行“两个维护”,市县乡三级纪委要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动整治工作走深走实。


上一篇:江西:巡视巡察规范化建设让每个环节有规可依

下一篇:学好“四史”,永葆初心、永担使命


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部