要闻

当前位置:首页>要闻


省纪委省监委召开审查调查组长座谈会

时间:2021-09-01   访问量:1132

 825日下午,省纪委省监委召开审查调查组长座谈会,梳理总结审查调查工作中形成的经验和做法,研究解决工作中存在的困难和问题,推进审查调查工作高质量发展。委领导和机关各部门主要负责同志参加会议,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述主持并讲话。

  座谈会上,11名审查调查组长围绕健全完善审查调查组内部运行机制、查办指定管辖案件、监督检查室和审查调查室协作配合、优化后勤和技术保障、统筹做好查办案件前后半篇文章等内容进行发言,交流心得、总结经验、提出建议。森述同志认真听取发言,不时插话指导点评。

  森述同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于实现党和国家长治久安,部署推进纪检监察体制改革,走出一条具有中国特色的自我监督道路,纪检监察机关要牢记初心使命、认真履职尽责。一要发扬“拓荒牛”精神。审查调查工作使命光荣、责任重大,组长作为中流砥柱,既是“指挥员”,又是“战斗员”,要永葆锐意进取、甘于奉献、任劳任怨、自警自省的作风和精神。二要增强工作创新。根据不同的案件类型,把握好共性和个性问题,积极探索解决方法,在实践中不断积势蓄力、创新提升。三要提精细化、规范化水平。在探索的过程中不断总结提升,每完成一个专案都要总结出好的经验做法,为后来人做好工作提供方案和遵循。四要强化自我约束和监督。一方面要加强对干部的关心,另一方面也要加强监督约束,不断完善纪检监察系统的自我监督机制。

  森述同志强调,我们党面临的“四大考验”“四种危险”是长期的、尖锐的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,要坚定信心砥砺奋进,把严的主基调长期坚持下去,不断引领正风肃纪反腐开创新局面,持续推进纪检监察工作高质量发展。


上一篇:中共中央政治局召开会议 决定召开十九届六中全会 审议《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》 中共中央总书记习近平主持会议

下一篇:江西开展“小金库”专项清查工作 斩断不正之风资金链


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部