工作动态

当前位置:首页>工作动态


看清贫、诵清贫、守清贫——龙头山乡新任村(社区)支委任前集体廉政教育这么干

时间:2021-02-10   访问量:10714

为切实增强新任村(社区)支委干部为民服务、廉洁自律意识,2月1日,龙头山乡纪委组织全体新任村(社区)支委干部开展集体廉政教育,着力加强新任干部廉洁履职教育,扣好干部履职第一粒扣子。





看清贫,唤醒红色廉政意识。在程家湾红色廉政主题公园,乡纪委主要负责人带领众人沿着红色路线追寻红色记忆,沿路讲述方志敏的清廉小故事。随后前往龙头山革命烈士纪念馆,驻足观看纪念馆外墙的龙头山红色廉政文化长廊,聆听全国道德模范提名奖获得者程樟柱老人讲述方志敏的革命故事,感悟老一辈革命家崇“廉”尚“实”的精神风范。

诵清贫,涵养廉洁自律品德。在程家湾新时代文明实践站,乡纪委主要负责人带领大家化身革命烈士的“信使”,集体诵读《可爱的中国》,追忆先烈芳华,感受革命先辈在血雨腥风年代表现出的坚定信仰。入党宣誓墙前,全体干部胸前佩戴党徽,神情庄重、精神饱满,高举右拳,铿锵有力地重温入党誓词,表达为共产主义事业奋斗终身的决心。

守清贫,筑牢廉政思想防线。召开新一届村(社区)支委干部任前集体谈话暨廉政谈话会,谈话中,乡纪委主要负责人要求全体新任支委干部要在新的起点上开好头、起好步,切实提高政治站位、高度纯洁入职动机、务实履行应尽职责、牢固树立纪律意识、不断提高履职本领,不辜负组织的信任和群众的期盼。

通过此次集体廉政教育,新任支委干部纷纷表示深受触动,对如何做一名忠诚干净担当的干部有了更深层次的思考。下一步,龙头山乡纪委将进一步深化廉政宣传教育,助推党风廉政建设,促进村“两委”干部思想廉洁、队伍纯洁。






上一篇:筑牢思想政治防线, 淬炼为民、清廉、奉献美好品格 ——新营街道开展新任职党支部委员集体廉政教育活动

下一篇:李丹深入部分企业开展走访慰问活动


中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部