工作动态

当前位置:首页>工作动态


德兴市纪委监委召开2020年度科级领导班子民主生活会

时间:2021-02-10   访问量:10873

2月5日,市纪委监委召开2020年度科级领导班子民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李丹主持会议并讲话,上饶市委第五督导组成员到会指导。

市纪委监委领导班子高度重视这次民主生活会,会前专门制定工作方案,精心组织学习研讨,深入调查研究,广泛征求意见,开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了市纪委监委2020年度科级领导班子民主生活会会前准备和征求意见情况;通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和2020年脱贫攻坚巡视“回头看”整改落实情况。

随后,市纪委副书记、监委副主任陆自立同志代表市纪委监委班子进行对照检查并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展严肃的批评与自我批评,做到了坦诚相见、直言不讳,真点问题、点真问题。

上饶市委第五督导组副组长、上饶市纪委市监委第二监督检查室主任俞明对本次专题民主生活会作了点评发言。他充分肯定市纪委监委机关此次开展民主生活会的成效,认为会前准备充分、问题查摆深刻真实、互相批评严肃认真、整改措施有力可行,实现了“团结—批评—团结”的目的。

就做好下一步整改工作,李丹强调:

要提高政治站位,严肃党内政治生活。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规,牢固树立“四种意识”,增强“四个自信”,落实“两个维护”。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要模范践行民主集中制,认真落实组织生活制度,用好批评与自我批评这个武器,主动承担起政治责任,让红脸出汗成为常态。要坚持密切联系群众,着力增强监督意识,进一步提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

要强化担当意识,认真抓好问题整改。要主动认领班子和个人存在的突出问题,进一步完善整改方案,细化整改举措,并在一定范围内公开,接受党员、群众监督。不仅要抓好民主生活会查摆问题的整改,更要以民主生活会为契机,做好分管口子的工作,认真解决存在的矛盾和问题,做到守土有责、尽职尽责,努力攻坚克难,体现担当精神。

要倡导正面激励,形成良好工作氛围。要按照“打铁还需自身硬”的要求,切实增强责任意识,进一步提振精神状态,做到敢担当、愿担当、善担当,切实把职责范围内的工作落到实处。进一步健全激励机制,牢固树立争先意识,确立更高标准、拿出更实举措,着力形成层层发动、个个参与的工作格局和“比学赶超”的浓厚氛围,推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

上一篇:李丹深入部分企业开展走访慰问活动

下一篇:德兴市:清风“套餐”助履新村级干部系好第一粒“风纪扣”


中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部