工作动态

当前位置:首页>工作动态


德兴市:清风“套餐”助履新村级干部系好第一粒“风纪扣”

时间:2021-02-10   访问量:10420

日前,德兴市村(社区)党组织换届已全面完成,针对如何增强新一届的村级干部廉洁意识、纪律意识的重要课题,德兴市纪委市监委趁热打铁,推出清风“套餐”助履新村级干部系好第一粒“风纪扣”。


廉政“红包”明纪律红线,一本《中国共产党章程》、一本《中国共产党纪律处分条例》、一本《中国共产党廉洁自律准则》、一纸廉政履职承诺书、一张“廉”字福,这是该市纪委监委特别制作的廉政“红包”,旨在提醒履新村级干部思廉守廉。廉政“红包”中的廉政履职承诺书在签订之后,分别存入村级干部的个人廉政档案中,作为其个人廉洁从政的考核标准和当地纪检监察机构日后的重点监督方向;廉政实景课强清白干事信念,该市各乡镇(街道)纪检监察机构充分依托本地的“清风苑”“红军学堂”等廉政教育基地,组织履新村级干部集中开展参观学习、诵读家书、重温入党誓词、重走红军路等各项活动,以更具体验感和感染力的实景方式强化清白干事、担当有为的信念;廉政谈话紧防腐自律之弦,为提高谈话的针对性,在开展集中廉政谈话的基础上,对连任的村级干部,由当地纪委书记再进行一对一的个别谈话,对照前期绘制的“三色画像”,重点聚焦“黄色亚健康项”的转变和“红色病态项”的消除,做到早提醒早预警。

下一步,该市纪委监委将以深化廉洁乡村建设为抓手,进一步健全完善村级干部监督机制,切实发挥基层监督“四支队伍”力量,推动日常监督“长牙带电”,确保村级干部规范用权、挑好重担。

上一篇:德兴市纪委监委召开2020年度科级领导班子民主生活会

下一篇:派驻市委办纪检监察组:精准发力 提升监督质效


中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部