工作动态

当前位置:首页>工作动态


德兴市纪委常委会暨监委会议召开 李丹主持并讲话

时间:2021-05-28   访问量:2385

5月27日下午,市纪委召开常委会暨监委会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李丹主持会议并讲话。

会议深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神、在广西考察期间重要讲话精神、《求是》杂志发表《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神、习近平总书记在中共中央政治局第二十八次、第二十九次集体学习时的重要讲话精神和党中央关于社保体系建设的重大决策部署及中共江西省委在《求是》杂志刊文《让井冈山精神、苏区精神放射新的时代光芒》等内容,与会班子成员围绕继续坚定不移深化贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展认真讨论。

640.webp.jpg

会议指出,2019年5月,总书记带着对革命老区的深情牵挂,带着对红土地儿女的深厚感情,时隔三年再次踏上赣鄱大地,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图。两年来的实践充分证明,习近平总书记视察江西重要讲话,是为新时代江西改革发展定制的“金钥匙”,是新征程上江西砥砺前行的“指明灯”。全市各级纪检监察机构要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为长期政治任务,持续用力、久久为功,不断取得新成效。

会议强调,

▲   要对“国之大者”了然于胸,练好政治“功夫”。自觉把做好纪检监察工作置之于经济社会发展大局中去思考、去谋划、去践行,经常对标对表,及时校准偏差,始终保持政治领悟力、战略定力,敢于斗争、善于斗争、担当作为,努力成为推动纪检监察工作高质量发展的行家里手。

▲   要以庆祝建党100周年为契机,大力弘扬革命传统、传承红色基因,从革命先辈光辉事迹中汲取强大的信仰力量,在党史学习教育中,结合纪检监察工作实际,把学习成果转化为工作动力和成效,紧盯群众“急难愁盼”问题,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,深入整治群众身边腐败和不正之风,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

▲   要持之以恒正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义及“怕慢假庸散”作风顽疾,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,为全市政治生态持续向上向好提供坚强纪法保障。

上一篇:德兴市:多举措强化公务外出纪律监督

下一篇:泗洲镇:“特色套餐”让廉政教育更有“味”


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部