工作动态

当前位置:首页>工作动态


泗洲镇:“特色套餐”让廉政教育更有“味”

时间:2021-05-31   访问量:1817

今年以来,泗洲镇纪委不断创新党风廉政宣传教育方式,精心推出廉政教育“特色套餐”,把宣教活动作为锤炼党性、转变作风、破解难题、推进工作的有效载体,在全镇上下营造风清气正的干事创业氛围。

1.webp.jpg

党史学习,彰显“红”味。泗州镇纪委将当前开展的党史学习教育与党风廉政建设紧密结合,组织镇村两级干部学习方志敏同志的《清贫》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话等内容。此外,镇纪委还组织驻村村务监督员到弋阳漆工镇方志敏故居、万村大田红色革命历史教育基地参观,通过瞻仰故居、参观廉政文化教育基地、朗诵《可爱的中国》等多种形式深入了解革命历史和方志敏同志“爱国、清贫、创造、奉献”的感人精神。

2.webp.jpg

活动比赛,新增“趣”味。泗洲镇纪委创新方式,以“三八”妇女节、“五四”青年节为契机,联合镇妇联、团委开展 “不忘清心”庆“三八”、“青年干部话廉洁”等廉政教育活动。通过家风家训知识抢答、“清风畅跑”撕名牌、“青春飞扬 与廉同行”主题征文等活动比赛,使全镇广大妇女同志、青年干部在活动中认识到弘扬廉洁家风、廉洁自律的重要性,让党纪法规在活动中入脑入心,引导全镇职工始终坚定理想信念、自觉接受监督,不越红线、守住底线、筑牢防线。

3.webp.jpg


警示教育,添加“辣”味。泗洲镇纪委用好用足“第一种形态”,加强党员干部的日常教育和监督管理,对苗头倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正。今年以来,共开展干部集体廉政谈话5次300余人,对“两违”管控不力的1名村(社区)书记和疫苗接种预登记整体情况落后的2名村(社区)书记进行谈话提醒。同时,利用镇干部职工大会集中学习违反中央八项规定精神及其实施细则、损害营商环境等各方面的反面案例警示全镇党员干部时刻注重自重、自省、自警、自励,做到慎独、慎微、慎始、慎终。 


上一篇:德兴市纪委常委会暨监委会议召开 李丹主持并讲话

下一篇:张村乡:靠前监督 助力疫苗接种工作


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部