工作动态

当前位置:首页>工作动态


【乡镇廉风】海口镇:以“三严”为抓手,杜绝“舌尖上的浪费”

时间:2021-08-27   访问量:1426

近期,海口镇纪委采取“三严”举措,持续强化政治监督,切实把习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”重要指示精神落到实处,对餐饮浪费等行为“亮剑”。

一是严规矩,扎牢思想篱笆。组织全镇干部认真学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费的一系列重要指示精神,督促相关科室制定完善后勤制度和财经纪律,引导全镇党员干部增强规矩意识、底线思维,绷紧思想之弦,作出拒绝浪费承诺,时刻将纪律挺在前面,自觉做“制止餐饮浪费、培养节约习惯”的宣传者、践行者。

二是严纪律,弘扬节俭作风。从增强“四个意识”,做到“两个维护”的政治高度,把监督节约粮食、制止餐饮浪费、谨防公款吃喝作为一项重要政治任务,作为纠治“四风”的重要内容。聚焦食堂运营、公务接待、会议培训等重点环节,进一步严明纪律要求,杜绝“舌尖上的浪费”。

三是严责任,加强监督检查。联合市场监管部门,深入全镇机关事业单位食堂、餐馆等地开展突击专项检查,以不发通知、不打招呼、明察暗访的方式,聚焦餐饮浪费问题,全方位监督,细化到看菜单、看人数、看消费金额、看剩饭剩菜、看餐盘回收、看出餐配餐、看厨残处理等内容,着力发现就餐过程中的奢侈餐饮、铺张浪费、攀比摆阔、公款吃喝等问题,推动形成刚性约束,推动全镇党风政风和社会风气持续向好。


上一篇:蔡必盛到花桥镇、大茅山集团公司调研指导工作

下一篇:【乡镇廉风】泗洲镇:“以考助培”为基层监督队伍“充电蓄能”


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部