工作动态

当前位置:首页>工作动态


【乡镇廉风】泗洲镇:“以考助培”为基层监督队伍“充电蓄能”

时间:2021-08-27   访问量:1252
为打造一支“定位精准、监督高效、群众信任”的基层监督队伍,不断提升监督履职能力。近日,泗州镇纪委组织镇纪委委员、驻村村务监督员、村级纪检员等进行业务能力培训并组织知识测试,以“公开交流”“现场提问”“当场作答”等方式为基层监督队伍“充电蓄能”。

640.webp.jpg

公开交流“以论取经”。为进一步提升基层纪检监督队伍履职水平,泗洲镇纪委以座谈会的形式组织参会人员就当前工作中遇到的困难、群众反映的问题进行了公开交流,打消了大家在监督履职中的顾虑。同时,“三务公开”工作完成情况较好的村居分享了好的经验做法。
现场提问“以问促学”。泗州镇纪委立足当前工作重点,对严防吃喝回潮、疫情防控和疫苗接种、农村违规建房、“村里有码进万家”等工作进行现场随机提问,并对回答内容进行再解释再补充。通过“一问一答”的形式明确了“谁来监督,监督什么、怎么监督”的问题。
当场作答“以考助培”。为检验此次培训效果,泗洲镇纪委在会后组织开展《基层纪检监察队伍理论知识测试》,测试涵盖党史学习教育、党纪处分条例、村级“三务”公开等方面的内容。通过考试的形式助力业务培训,起到培训内容当场消化、培训效果当场检验的作用。


上一篇:【乡镇廉风】海口镇:以“三严”为抓手,杜绝“舌尖上的浪费”

下一篇:【乡镇廉风】龙头山乡纪委:开启“金钟罩”,夯实“防护墙”,当好“战斗员”,强化监督助力疫情防控


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部