工作动态

当前位置:首页>工作动态


【乡镇廉风】龙头山乡纪委:开启“金钟罩”,夯实“防护墙”,当好“战斗员”,强化监督助力疫情防控

时间:2021-09-01   访问量:1137

“您好,麻烦您出示一下健康码、行程码,量一下体温。”“超市的消毒、扫码等措施有按照相关规定有序在开展吗?”......连日来,龙头山乡高铁站及辖区各门店都留下了纪检干部忙碌的身影。

龙头山乡纪委坚决落实疫情防控各项工作的部署要求,聚焦主责主业,立足监督执纪,主动靠前作为,用实际行动筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

11111.webp.jpg

制度+纪律,开启疫情防控“金钟罩”。聚焦疫情防控工作新形式、新任务,积极开展疫情防控工作专项监督检查。主动配合乡党委对乡村干部进行疫情防控纪律作风监督检查,强调疫情防控期间干部职工纪律作风,对工作中玩忽职守、擅自离岗、工作漂浮的现象和人员坚决做到发现一起通报一起,压实压细疫情防控责任,为打赢疫情联防联控工作提供坚强的纪律保障。

督查+整改,夯实责任担当“防护墙”。聚焦现阶段疫情防控工作重点,加强常态化疫情防控监督检查。通过查阅台账、与村“两委”谈话等方式,详细了解了各村(居)新冠疫苗接种工作再组织、再动员的工作进展。牵头对辖区超市、宾馆、饭店等重点场所的“二码”联查落实情况、防疫物资准备情况进行专项督查,对发现的问题责令限期整改并及时进行回访。此外,强化对高铁站疫情防控在岗在位情况、防疫措施落实情况的监督检查,严肃值守纪律,坚决筑牢疫情防控安全防线。

靠前+作为,当好防疫一线“战斗兵”。疫情防控没有人是“局外人”,没有事是“份外事”,乡纪委全体干部自觉服从指挥调度,坚决执行防控工作部署,下沉村居宣传疫情防控知识、上门入户动员新冠疫苗接种、积极主动参与高铁站疫情防控值守。


上一篇:【乡镇廉风】泗洲镇:“以考助培”为基层监督队伍“充电蓄能”

下一篇:德兴:“清”风徐来 桃李花开


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部