工作动态

当前位置:首页>工作动态


德兴:“清”风徐来 桃李花开

时间:2021-09-02   访问量:1123
图片

9月1日,开学啦!

全市各级纪检监察机构紧盯疫情防控和开学复课工作,切实加强监督检查,压紧压实教育部门及其他相关职能部门的监管责任、主体责任,确保秋季学期开学工作安全有序进行。


图片

派驻市委宣传部纪检监察组

1.webp.jpg

      为确保学校秋季顺利开学,连日来,派驻市委宣传部纪检监察组立足职责定位,充分发挥派驻监督“探头”作用,深入城区中小学校开展秋季开学前疫情防控措施落实情况大督查,全力压实防控责任。此次督查采取重点抽查和日常监督相结合的方式,通过实地走访、询问了解、查看台账资料,对教育系统疫情防控和开学前准备工作进行监督检查,全面排查梳理防控漏洞,推动教育系统各级主体责任落实,为学校秋季开学提前加装“安全门”。


派驻市监局纪检监察组

2.webp.jpg

       开学在即,为确保学校食堂用餐环境整洁,食品安全,派驻市场监督管理局纪检监察组会同市场监督管理局分管食品工作的人员,对市一中、二中、第六中学、育才中学等学校的食堂进行了细致检查,督促市场监督管理局严格落实食品安全检查的主体责任。


图片

派驻市卫健委纪检监察组

3.webp.jpg

      时值开学,派驻卫健委纪检监察组联合卫监局到市二中、市幼儿园等学校,就疫情防控预案的制定和落实、防护物资储备、师生健康申报、校园环境消杀、学校“一案九制”的落实等工作进行监督检查,督促卫监局要认真做好学校疫情防控工作的监督检查和指导,压实学校疫情防控主体责任,保障师生身体健康和生命安全。


图片

花桥镇纪委

4.webp.jpg       

在秋季开学前夕,花桥镇纪委立足监督的再监督职责,全覆盖深入辖区学校,聚焦疫情防控、学生防溺水、校园欺凌、食堂食品安全等当前校园安全重点工作,采取查阅台账、实地走访、现场察看等方式,重点监督检查应急预案是否健全、工作措施是否有力、责任落实是否到人、宣传教育是否到位等情况,以有力监督筑牢校园安全防线。


铜矿街道纪检监察工委

5.webp.jpg

开学在即,铜矿街道纪检监察工委深入辖区内小学,聚焦当前开学前期疫情防控工作准备情况及校园保卫、消防安全等校园安全隐患问题,开展专项监督检查,督促学校相关负责人紧绷疫情防控责任弦不松懈,切实拧紧开学安全关。


图片

张村乡纪委

6.webp.jpg       

张村乡纪委联合乡卫计办到界田中学,通过实地查看和听取汇报,向学校负责人详细了解疫情防控工作开展情况,围绕责任落实、措施落实等重点领域和重点环节进行检查,对有关防控措施落实不够到位的情况提出整改要求。


李宅乡纪委


7.webp.jpg

      秋季开学之际,李宅乡纪委通过翻阅人员出入登记和食材采购登记台账、检查防疫物资储备和食堂食品留样、查看消防相关设施等方式,对辖区学校疫情防控、食品安全、消防安全、“双减”落实情况等重点工作进行督查,要求学校负责人要时刻绷紧安全弦,采取切实有效措施严把疫情防控关、食品安全关、消防安全关。



图片



上一篇:【乡镇廉风】龙头山乡纪委:开启“金钟罩”,夯实“防护墙”,当好“战斗员”,强化监督助力疫情防控

下一篇:德兴市纪委常委会暨监委会议召开


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部