工作动态

当前位置:首页>工作动态


我市部署非法违规建房专项整治和领导干部自建房问题摸底排查工作

时间:2021-09-03   访问量:1246
9月1日,我市在档案馆一楼会议室召开深入推进非法违规建房专项整治暨全市开展领导干部自建房问题摸底排查工作部署会。市委常委、市纪委书记、监委主任候选人蔡必盛,市委常委、政法委书记严志平,市委常委、副市长候选人孙颖参加会议。会议由孙颖主持。

全市深入推进非法违规建房专项整治暨全市开展领导干部自建房问题摸底排查工作部署会20210901.jpg


蔡必盛强调,开展非法违规建房问题专项整治,是贯彻落实党中央重大决策部署的重大举措。全市各地各部门要不断强化政治意识、提高政治站位,深刻认识开展专项整治工作的重要性、必要性和紧迫性。要把专项整治工作转化为践行为民宗旨、站稳人民立场的实际行动,坚决打击和处理与群众争利的违规违法行为,以扎实有力的工作成效来赢得群众认可,厚植党的执政根基。
蔡必盛要求,各地各部门党委要切实承担起专项整治工作的主体责任,把专项整治工作各项要求特别是此次领导干部自建房问题摸底排查工作要求落实下去,让上级决策部署在基层落地生效。各级领导干部要以身作则、以上率下,根据《关于在全市开展领导干部自建房问题摸底排查的工作方案》要求,对存在自建房违法违规问题的要如实向组织报告,并及时纠正整改。有违规建房问题的党员领导干部千万不能有侥幸心理,要把握住“自查从轻、被查从严”政策,否则一定要“零容忍”且从严处理。
严志平指出,非法违规建房整治工作是一项政治性、纪律性、政策性很强的工作,相关职能部门一定要主动担责、迅速行动,以最坚决的态度、强有力的举措,明确时间、突出重点、把握方法,做到“全覆盖、无死角、无遗漏”;要依法依规、分类处置、敢于碰硬,扎实推进工作;要以强烈的精神担当,扛起主体责任、强化联合处置,狠抓工作落实,全力推进我市非法违规建房专项整治工作顺利完成。
严志平要求,各地各部门在全面摸清存量的同时,一定要坚决杜绝增量,对新开工和在建续建的非法违规建房,一律按“顶风作案”问题,坚决拆除非法违规建筑。
会上还宣读了专项整治工作实施方案、自建房问题摸底排查工作方案。(邵德初)


上一篇:德兴市纪委常委会暨监委会议召开

下一篇:一图读懂|德兴市纪委在中共德兴市第八次代表大会上的工作报告


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部