工作动态

当前位置:首页>工作动态


【乡镇廉风】新岗山镇:“一对一”谈心谈话 筑牢廉政思想防线

时间:2021-09-07   访问量:1108

“新岗位、新起点,要时刻进行自我检视,始终保持头脑清醒,要在岗位上走正路、不掉队,既要管好‘手’,更要管好‘脑’,做到干净干事不出事,做到干在实处、走在前列,不辜负组织和群众的信任与重托……”近日,新岗山镇纪委同换届调整的领导班子成员进行了“一对一”谈心谈话,提前为其打好廉政“预防针”、绷紧 “廉洁弦”。

640.webp.jpg

此次谈话以发现问题、解决问题为宗旨,结合党员干部岗位职责和廉政风险点“量身定制”谈话提纲,内容涉及岗位职责、工作状况和分管领域项目建设情况,从多角度、全方位了解党风廉政建设和领导干部的思想状况,给领导干部敲响了警钟。截至目前,新岗山镇纪委已开展廉政谈话12人次,收集到意见建议2条。

开展廉政谈话,旨在立足教育、着眼防范,及时发现苗头性、倾向性问题,帮助党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。下一步,新岗山镇纪委将把廉政谈话制度化、经常化,将典型案例融入到廉政谈话当中,以案明纪、以案促改,切实增强党员干部的廉洁自律意识。



上一篇:市纪委监委:既督且战 倾力推进疫苗接种工作

下一篇:【乡镇廉风】泗洲镇:让“赛场选马”在阳光下进行


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部