工作动态

当前位置:首页>工作动态


【乡镇廉风】泗洲镇:让“赛场选马”在阳光下进行

时间:2021-09-09   访问量:1153

9月8日,泗洲镇经过公开竞聘的4名科室负责人后备干部公示期满,接受了镇纪委的任前集体廉政谈话,一同参加的还有涉及到岗位调整10名干部。按照“每一环节有监督、每一步骤有纪律”的原则,泗州镇纪委立足监督职能,对镇党委变 “伯乐相马”为“赛场选马”的各个环节进行全程监督,真正做到了让“赛场选马”在阳光下进行。

1.webp.jpg

确保竞聘程序到位。为严把选人用人的规范性,镇纪委对本次后备干部公开竞聘的方案制定、报名要求、资格审查、组织面试、讨论决定、人员公示等环节全程介入,督促党委严格按照程序,一步不省、一环不掉。

确保纪律执行到位。为严把选人用人的廉洁关,镇纪委明确有廉洁问题的一律不得参与报名、资格条件不符合要求的一律不得破格、群众反映评价不好的坚决予以除名。同时,对竞聘人员及工作人员提出了严肃的纪律要求,树立了选人用人的鲜明导向。

确保廉政提醒到位。为进一步培养“知敬畏、存戒惧、守底线”的基层干部,镇纪委组织新任职人员开展集体廉政谈话,并签订《廉洁自律承诺书》。要求新任职人员要守纪律、讲规矩,除贪欲、守底线,践宗旨、强担当,尽快适应新岗位、努力创造新业绩、全面塑造新形象。


上一篇:【乡镇廉风】新岗山镇:“一对一”谈心谈话 筑牢廉政思想防线

下一篇:【乡镇廉风】花桥镇: 村组晒出“明白账单” 监督延伸覆盖“最后一公里”


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部