工作动态

当前位置:首页>工作动态


【乡镇廉风】花桥镇: 村组晒出“明白账单” 监督延伸覆盖“最后一公里”

时间:2021-09-10   访问量:1099

推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,花桥镇纪委依托“村里有码进万家”的基层“互联网+监督”模式,结合本地实际,在“三务”公开的基础上,监督推动各村(社区)将村民小组财务进行公开公示,有效提高了群众的知情权,降低了“微权力”任性的概率。

1111.webp.jpg

督促信息公开常态化。以信息公开为抓手,将“小微权力”植入互联网信息平台,做到村组各项事务“应公开全公开”。8月以来,花桥镇纪委组织驻村监督员对各村(社区)的信息公开情况进行监督检查17次,发出整改通知8条,督促整改问题19个。

确保信息公开细致化。小到村(社区)开展活动,大到国家政策,凡是涉及群众切身利益的,如群众所关注的危房改造、发展党员、补助资金、财务收支等热点、难点、重点,以及关系本村(社区)经济发展的重大事项等有关问题,村(社区)都在“三务”公开栏里进行公开和公示,做到公开细致化。

促进信息公开规范化。建立和完善监督问责制度,要求党务、政务、村务、组财实行一月一公开,重要事项随时公开。从严从实督促指导,着力发现和查处不公开、假公开、公开不到位等问题,确保信息公开的真实性、及时性、准确性。



上一篇:【乡镇廉风】泗洲镇:让“赛场选马”在阳光下进行

下一篇:蔡必盛到花桥镇开展教师节走访慰问活动


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部