工作动态

当前位置:首页>工作动态


【廉洁国企】大茅山集团公司: 做实 “三个监督” 严明企业清产核资纪律红线

时间:2021-09-13   访问量:1078

自今年6月以来,德兴市大茅山集团公司正式启动清产核资工作,集团公司纪委立足监督首责,对集团公司的清产核资工作情况主动全程跟进督查,严明清产核资纪律红线,扎实推进廉洁国企建设,为企业高质量发展保驾护航。

111.webp.jpg

主动担当,靠前监督。围绕清产核资工作,集团公司纪委及时成立监督办公室,印发跟进监督工作方案和跟进监督工作流程图,全面统筹做好集团公司清产核资监督工作。同时集中下属单位纪检监察联络员力量,成立土地核查、农林核查、经营管理清查三个督查小组,到12个下属单位跟进督查清产核资工作,做到清产核资工作开展到哪里,监督工作就跟进到哪里。

把握重点,精准监督。集团公司纪委重点对各单位的山林、土地、房屋等资产资源的边界、面积、性质及租赁合同的数量、规范性、合法性进行核查。同时印发《关于开展“清产核资”跟进监督的通告》,明确对“严重损害集团公司利益,导致国有资产、国有资金流失”“有关领导干部和工作人员利用职务便利侵占国家惠农资金,或虚报、冒领、截留、克扣等侵害职工利益”等11项重点内容进行督查,并公布受理举报电话,鼓励职工、群众参与清产核资监督工作,积极提供相关问题线索。

多措并举,跟进监督。集团公司纪委通过召开座谈会、查阅台账资料以及个别询问等方式,掌握各单位的清产核资工作进度、质量以及领导干部和职工在清产核资工作中廉洁自律情况,现场指出各单位存在的问题,并限期整改到位。督促各单位在清产核资工作中严禁弄虚作假,杜绝国有资产流失,严格做到清查盘点全、产权界定准、存量核准实,确保清产核资结果的真实性、可靠性和完整性。针对清产核资工作过程中推动不力、不作为、乱作为等行为予以严肃追责,保证清产核资工作依规依纪依法开展。

截至目前,集团公司纪委已收到问题线索2条,主动发现违规转让山林租赁合同3起,协助下属单位厘清土地权属问题2起,对班子分管领导谈心提醒1人,对职能部门负责人谈心提醒1人,对下属单位一把手开展问题初核2次,督促相关职能部门和下属单位完善管理制度2个。


上一篇:蔡必盛到花桥镇开展教师节走访慰问活动

下一篇:德兴市纪委常委会(扩大)会议召开 蔡必盛主持会议并讲话


中国共产党德兴市纪律检查委员会
中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部