巡察工作

当前位置:首页>巡察工作


省委第八巡视组巡视德兴市工作动员会 召开

时间:2021-01-12   访问量:14086

 根据省委巡视工作的统一部署,7月17日,省委第八巡视组巡视德兴市工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长杜志刚主持召开与德兴市委书记刘瑞英的见面沟通会,会议传达了中央有关巡视工作的新精神新要求和省委书记、省长刘奇近期关于巡视工作的讲话精神。会上,杜志刚就即将开展的巡视工作作了讲话,对配合做好巡视工作提出了要求。刘瑞英主持动员会并作表态讲话。
      省委第八巡视组组长杜志刚、正厅级巡视专员胡彦斌、副组长茆荣权、周舒及巡视组其他成员;德兴市四套班子成员、法检“两长”,其他在职副处级以上领导干部出席会议。市纪委监委、组织部领导班子成员,各乡镇(街道)、德兴经济开发区、大茅山集团公司、大茅山风景名胜区以及市委各部门、市直各单位党政主要负责人,驻市各单位主要负责人,近三年离退休的副科级以上老干部代表列席会议。
      杜志刚指出,要深刻领会新时代巡视工作新任务新要求,不断提高政治站位和政治觉悟。省委巡视组将牢固树立“四个意识”,坚守政治巡视职能定位,贯彻中央巡视工作方针,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。将坚持问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差。按照“六个围绕、一个加强”的总体要求开展巡视,重点了解被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求和中央、省委重大决策部署情况,全面彻底肃清苏荣案余毒情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和作风建设情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和落实“两个责任”情况,以及中央巡视、省委巡视反馈意见整改落实情况等,发挥巡视利剑作用。
      杜志刚强调,巡视作为党内自身监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,根本是要担负“两个维护”的重大政治责任。省委坚决贯彻习近平巡视工作思想和中央新部署新要求,增强坚定不移深化政治巡视的责任感使命感,提高政治站位,推动巡视工作向纵深发展。德兴市要增强接受监督的自觉性和坚定性,把巡视作为政治体检的过程,作为贯彻中央和省委重大决策部署的过程,作为坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程,通过巡视进行自我监督、自我纠错,推动全面从严治党向纵深发展,努力建设风清气正的政治生态。领导班子及其成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在自觉接受巡视监督、配合巡视工作上作出示范表率。省委巡视组要忠诚履行党章赋予的职责,保持巡视工作的战略定力,坚持把发现问题作为巡视工作的生命线,把推动解决问题作为巡视工作的落脚点,以严明的纪律、良好的作风,不折不扣完成好省委交给的巡视任务。
      刘瑞英表示,此次巡视是对我市深入推进党的建设的一次深化,是对我市全面从严治党的一次检验,也是为了帮助我市更好的持续营造风清气正的政治生态。要在政治上提高站位、突出党的领导。始终聚焦全面从严治党,深入查找问题偏差,全面推进党的各项建设,努力保持德兴风清气正的政治生态。要思想上高度重视、主动接受监督。切实把思想统一到中央和省委的精神上来,进一步增强接受监督、支持巡视工作的自觉性,以积极正确的态度对待巡视工作。要行动上积极配合、抓好问题整改。以高度的政治意识、大局意识、责任意识积极配合巡视工作;要精心组织,妥善安排,认真整改发现的问题和薄弱环节,确保取得实效。要保障上周密细致、提供最优服务。严格按照中央八项规定精神要求,努力做好服务工作,确保巡视工作顺利开展。
      据悉,根据安排,省委第八巡视组对德兴市开展巡视时间为7月17日—9月17日。期间,巡视组设专门联系电话:17370897581,邮政信箱:德兴市1008号信箱,同时在德兴市金山大道1号德兴大厦门口、德兴市苗圃路银鹿宾馆门口、以及德兴市档案馆门口设置联系信箱。每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例等有关规定,省委巡视组主要受理反映德兴市领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由德兴市和有关部门认真处理。

上一篇:吴拥军、李丹出席德兴市委第四巡察组巡察大茅山集团公司动员大会

下一篇:江西省委8个巡视组已全部进驻 举报方式公布


中国共产党德兴市纪律检查委员会
联系我们
  • 电话:0793-7501833
  • 邮箱:123213

微信扫一扫

微信联系
返回顶部